Остекление загородного дома алюминием

171 Просмотров Опубликовано: 11.06.2019К списку статей

алюминиевые окна

Остекление загородного дома является сложной задачей, поскольку это комплексная работа, где кроме высоких изоляционных свойств, важным является эстетическая сторона вопроса. В отличии от остекления городских квартир, где оконные проёмы обычно стандартные, остекление загородного дома требует уникальных решений, чтобы подчеркнуть индивидуальность конкретного объекта.

Несмотря на то, что уверенное лидерство в остеклении удерживают пластиковые окна, алюминиевые конструкции всё же имеют место в загородных домах, поскольку имеют неоспоримые преимущества в некоторых конкретных ситуациях.

Преимущества алюминиевых окон

1. Главное преимущество алюминиевых окон — это их вес. Алюминий является лёгким материалом и существенно уменьшает нагрузку конструкции дома. Именно поэтому алюминиевые окна являются единственным правильным решением в условиях ограничений нагрузок на балконную плиту, фундамент, стены.

2. Алюминиевые окна практически не имеют ограничений по размерам и конфигурации, ими можно остеклять большие оконные проёмы, а также проёмы не стандартной формы.

алюминиевые окна

3. Алюминий устойчив к температурным перепадам, солнечному свету, влаге, не подвержен коррозии, поэтому имеет значительный срок эксплуатации. Срок эксплуатации алюминиевого профиля 60 и более лет.

4. Алюминиевый профиль имеет меньшее сечение, поэтому увеличивается световой проём оконной конструкции.

5. Внешний вид современного алюминиевого окна безупречен. Производители предлагают широкую цветовую гамму алюминиевого профиля, которая позволит воплотить в жизнь смелые цветовые решения дизайнеров.

6. Тёплые конструкции. До недавнего времени алюминиевые окна считались холодными, поскольку их теплоизоляционные свойства ниже, чем у деревянных и пластиковых окон. Но производители алюминиевых профилей создали технологию «тёплого» алюминия, благодаря чему алюминиевые конструкции по теплоизоляционным свойствам не уступают конструкциям из пвх и дерева.

тёплый алюминий

7. Алюминиевый профиль может быть использован для создания окон с любым типом открывания. Это могут быть привычные нам поворотно-откидные окна, распашные, раздвижные (параллельно-сдвижные и подъёмно-сдвижные), окна по типу «гармошка», окна с возможностью дистанционного открывания и т.п.

8. Материал окон безопасен для здоровья человека и окружающей среды.

9. Алюминий является не горючим материалом.

 

Какой алюминиевый профиль использовать при остеклении загородного дома?

Тёплый алюминиевый профиль представляет собой сложную конструкцию, в которой находится специальный терморазрыв, придающий холодному алюминию высокие теплоизоляционные свойства.

Тёплый алюминиевый профиль

Необходимо устанавливать во всех отапливаемых помещениях загородного дома: остекления стандартных окон в комнатах дома, остекление тёплых балконов, отапливаемых террас и веранд, панорамное остекление, остекление входных групп. Тёплый алюминиевый профиль также могут применить для устройства стеклянной крыши в загородном доме.

тёплый алюминиевый профиль

Холодный алюминиевый профиль

В загородном доме используют при остеклении таких помещений: неотапливаемые террасы, веранды или зоны барбекю, неотапливаемые хозяйственные помещение, обустройство алюминиевых дверей в гараж, кладовку, прачечную и т.п.

холодный алюминий

Комбинированный

Кроме холодного и тёплого алюминиевого профиля, рынок предлагает комбинированный дерево-алюминиевый профиль, который относится к профилям с высокими теплоизоляционными свойствами, премиум-сегмента. Такое решение позволило совместить в одном профиле все преимущества алюминия и дерева.

дерево-алюминиевые окна

Основой дерево-алюминиевой системы является алюминиевый профиль, но с внутренней стороны дома профиль имеет специальные деревянные накладки.

 

Производители алюминиевых окон

На сегодняшний день для остекления загородных домов алюминиевыми конструкциями популярностью пользуются следующие фирмы производители:

REYNAERS – широкоизвестный бельгийский производитель алюминиевых систем для строительной сферы. На рынке Украины REYNAERS предлагает широкий ассортимент своей продукции, а именно: алюминиевые окна и двери, дерево-алюминиевые системы, раздвижные системы, фасадное остекление.

reynaers окна

ALUPROF – крупный польский производитель алюминиевых систем для строительства. Компания предлагает оконные и дверные системы для остекления объектов, фасадные системы, системы роллет и ворот для домов. Системы ALUPROF подходят для остекления любых проёмов, для создания окон и дверей с различными типами открывания.

Aluprof Польша

SCHUCO – известный немецкий производитель оконных и дверных систем (пвх и алюминий). Компания предлагает современные качественные оконные, дверные и фасадные системы. Профильные системы SCHUCO подходят для любого типа открывания дверей и окон.

SCHUCO системы

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют