Портальные окна и двери

69 Просмотров Опубликовано: 13.11.2018К списку статей

портальные окна

Портальные светопрозрачные конструкции представляют собой разновидность панорамного остекления (по всей высоте) с применением раздвижных систем. Обычно портальные системы используются в загородном строительстве.

Портальные конструкции широко используются для остекления французских балконов, террас, веранд, зимних садов, бассейнов в частных домах. Также такие конструкции часто встречаются в ресторанах, отелях, магазинах.

Почему портальные двери так популярны?

Главное достоинство портальных систем – их современный вид. Такие конструкции могут стать особенностью и главным украшением дома, благодаря своей лаконичности и элегантности. Поскольку есть широкий выбор цвета, конструкции гармонично впишутся в любой интерьер.

Панорамный вид

Портальные окна и двери дарят владельцам квартиры или дома непревзойдённый панорамный вид, и ощущение единения внутреннего пространства и окружающей среды. Ваш дом наполнен большим количеством естественного света и свежего воздуха, что оказывает положительное влияние на самочувствие, настроение, работоспособность.

панорамный вид в порталах

Экономия пространства

Портальные конструкции экономят внутренне пространство, так как створки работают в плоскости конструкции, дополнительного места для открывающейся створки не надо.

преимущества порталов

Высокая герметичность

Современные портальные окна и двери обладают отличной тепло- и звукоизоляцией, прочны, надёжны и долговечны. Окна и двери просты в эксплуатации и уходе.

герметичность порталов

Оснащение автоматикой и большие размеры

Среди преимуществ портальных систем также стоит отметить возможность оснащения автоматикой: автоматическое открывание и закрывание, датчики движения, доводчики. Автоматическими системами открывания и закрывания обычно оснащаются портальные конструкции в торговых и офисных центрах.
При помощи портальных систем остекляют проёмы больших размеров.

Противовзломность

Есть заблуждение, что портальные системы проще взламываются, но это не так. Использование противовзломной фурнитуры, ударопрочных стеклопакетов – всё это позволяет достичь уровня взломобезопасности не меньше, чем у классических поворотно-откидных систем.

Очень важно выбирать качественную продукцию, особенно стоит обратить внимание на фурнитуру. Поскольку секции портальных систем больших размеров, фурнитура должна выдерживать такую нагрузку.
Недостатком портальных окон и дверей является их высокая стоимость.

 

Какие бывают портальные окна и двери?

Если говорить о материале портальных конструкций, то они могут быть выполнены из алюминия, дерева или пластика. Алюминиевые конструкции подходят для холодного остекления. Материал лёгкий, прочный, устойчив к атмосферным влияниям, но плохо сохраняет тепло.

Деревянные портальные конструкции обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, отличным внешним видом, но требуют постоянных мероприятий по защите от атмосферного воздействия.

Пластиковые конструкции на сегодняшний день являются оптимальным решением для остекления, поскольку обладают высочайшими изоляционными свойствами, декоративностью (возможность выбора цвета и возможность имитации структуры древесины), просты в уходе, надёжны и долговечны, а также более доступны по цене.

Зависимо от количества створок различают такие виды:

— Портал. Две открывающиеся створки, которые сдвигаются в противоположные одна от другой стороны к глухим частям конструкции.
— Патио. Одна открывающаяся створка, которая сдвигается параллельно глухой части конструкции.
— Конструкция «Гармошка». Имеет более двух секций, которые, в отличии от предыдущих вариантов не двигаются параллельно плоскости остекления, а складываются гармоникой. Такая система может применяться для остекления больших проёмов, максимальная ширина – 6 метров.

Каждый вид портальной системе имеет ограничения по весу сворки. Так в патио максимально допустимый вес створки не более 100 кг, портал – не более 160 кг, «гармошка» – не более 80 кг.

По типу фурнитуры и возможностям открывания различают:

1. Параллельно-раздвижные. Створки системы открываются только параллельным сдвигом, функции откидывания нет. Для открывания створка сначала выезжает немного вперёд (из плоскости остекления), а затем сдвигается параллельно.

наклонно-сдвижные окна

2. Наклонно-сдвижные. Фурнитура обеспечивает открывание створки двумя способами: откидыванием (наклоном) для проветривания и параллельным сдвигом.

3. Подъёмно-раздвижные. Система схожа с шкафом-купе, каждая створка находится в своей плоскости и при движении заходят одна за другую. Механизм работает так, что при повороте ручки, створка слегка приподнимается и тогда может легко передвигаться в своей плоскости.

подьемно-сдвижные окна

4. Складывающиеся или «Гармошка». Несколько секций, которые компактно складываются у стены, и открывают весь проём. Преимущество такой системы в том, что проём открывается полностью и не требует места для отъездной секции, как в предыдущих вариантах.

система гармошка

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют