Поворотно-откидная фурнитура для окон

19 Просмотров Опубликовано: 10.04.2019К списку статей

поворотно-откидная фурнитура

Фурнитура является важной составляющей частью оконной конструкции. Фурнитура есть во всех открывающихся окнах, а в глухом окне она отсутствует. Фурнитура обеспечивает открывание и закрывание оконных створок, регулирует степень прижима створок к раме в закрытом состоянии, обеспечивает дополнительные функции окна (например, щелевое проветривание, повышение класса взломобезопасности, детской безопасности).

Очевидно, что именно фурнитура в большей степени отвечает за удобство и продолжительность использования окна, поэтому всегда необходимо выбирать качественную и надёжную продукцию.

Оконная фурнитура – это сложная система различных элементов, которые позволяют окну работать. В старых деревянных окнах фурнитура была представлена петлями, ручкой, шпингалетами. Современная оконная фурнитура более сложная и разнообразная. Есть несколько видов фурнитуры, которые позволяют создать окна с разными типами открывания.

Фурнитура может быть:
• поворотная,
• раздвижная,
• поворотно-откидная,
• фурнитура для штульповых окон,
• для складных окон («гармошка»).

В Украине наиболее распространены окна с поворотно-откидной фурнитурой. Именно такой вид открывания наиболее удобен и оптимально подходит для наших климатических условий.

Поворотно откидная фурнитура

представляет собой систему элементов, которые позволяют открывать окно в горизонтальном направлении (распахивание створки) и вертикальной плоскости (откидывание на проветривание в верхней части створки). Все манипуляции с открывающейся створкой происходят посредством оконной ручки.

поворотно-откидное окно

Когда оконная створка закрыта, то ручка расположена вертикально вниз, поворот ручки на 90° в горизонтальное положение позволяет распахнуть створку, а поворот ручки вертикально вверх откидывает створку на проветривание. Все манипуляции посредством оконной ручки должны происходить плавно и без усилий, при плотном прижиме створки к раме.

На сегодняшний день качественная поворотно-откидная фурнитура в базовой комплектации имеет:
• ручку,
• петлевую группу,
• угловые передачи,
• ножницы, запоры,
• ответные планки,
• микролифт 
• блокиратор ошибочного открывания.

что входит в оконную фурнитуру

Каждый элемент выполняет свои функции, и взаимодействуя между собой обеспечивают корректную работу ваших окон.

Дополнительные опции

Если говорить о дополнительных возможностях поворотно-откидной фурнитуры, она может быть противовзломной. Такой вид фурнитуры отличается увеличенным числом запорных элементов, расположенных по периметру створки, а также их улучшенной формой, что обеспечивает надёжность и устойчивость створки к взлому злоумышленниками.
С целью детской безопасности окна могут оснащаться специальными элементами защиты, например, ручка з замком, блокиратор открывания створки, ограничитель распахивания створок с тросиком.

противовзломная фурнитура

Поворотно-откидная фурнитура подходит не только для классических прямоугольных окон, но и для окон нестандартных форм.

 

Всё о качестве поворотно-откидной фурнитуры

Высокое качество фурнитуры является залогом долгой и бесхлопотной работы окна. Срок службы оконной фурнитуры около 15 лет. В действительности срок работы фурнитуры будет определяться тремя факторами: качеством фурнитуры, корректной эксплуатацией и регулярностью ухода за фурнитурой.

При выборе поворотно-откидной фурнитуры стоит обратить внимание на крупных европейских производителей, которые стремятся удерживать лидирующие позиции на рынке, поэтому ориентированы на покупателей, выпускают качественную продукцию и постоянно усовершенствуют технологии.

Надёжная оконная фурнитура должна быть изготовлена полностью из металла, который защищён специальным антикоррозионным покрытием. Поверхность деталей должна быть равномерной, без видимых «заусенцев». Для надёжного крепления к профилю элементы фурнитуры должны иметь не меньше двух отверстий.
Наличие пластиковых элементов фурнитуры недопустимо, поскольку пластик в данной ситуации прослужит очень мало.

элементы фурнитуры

Поворотно-откидная фурнитура должна выдерживать большое количество циклов открывания и закрывания (десятки тысяч циклов). Эти данные можно увидеть в документации на фурнитуру. Например, широко известная фурнитура МАСО выдерживает 40000 и более циклов.

 

Популярные производители поворотно-откидной фурнитуры.

Большое количество компаний занимаются производством оконной фурнитуры. Высокая конкуренция на рынке является положительным фактором для покупателей, поскольку она способствует усовершенствованию технологий и разнообразию.

При выборе оконной фурнитуры не стоит ориентироваться на цену. Фурнитура должна работать слажено долгие годы, поэтому здесь нет места жёсткой экономии. Качественная фурнитура не может стоить дёшево.

Отличную репутацию на рынке удерживают следующие производители оконной фурнитуры:
• Немецкая компания Winkhaus.
• Австрийская компания МАСО.
• Немецкая компания Siegenia.
• Немецкая компания Roto.

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют