Сигнализация для дома AJAX

77 Просмотров Опубликовано: 18.06.2019К списку статей

ajax системы

Количество краж в частных домах, квартира и офисах, к сожалению, не уменьшается. Поэтому вопрос защиты своей собственности остаётся актуальным. Обезопасить своё жильё рекомендуется комплексно, используя и механические и электронные способы защиты.

Механические средства защиты преграждают и усложняют путь злоумышленнику. Это противовзломные окна, бронированные двери и сложные системы замков, решётки или защитные роллеты на окнах, забор вокруг частного дома.

Электронные способы защиты это сигнализация для дома, которая включает в себя различные датчики. Все системы сигнализации для дома делятся на проводные и беспроводные.

Проводные сигнализации лучше устанавливать, если квартира или дом находятся на стадии ремонта, тогда при отделке можно скрыть все провода.

Беспроводные системы безопасности универсальны, также подойдут для съёмных квартир, где в случае переезда вы можете забрать сигнализацию с собою в новое жильё. Системы безопасности обычно подключаются к пульту охранных фирм, но есть и автономные системы, которые в случае опасности уведомляют на телефон хозяев.

 

Беспроводная сигнализация AJAX

В последнее время популярностью среди владельцев частных домов и квартир пользуется беспроводная сигнализация AJAX. Системы AJAX – это новый уровень безопасности.

AJAX предлагает широкий выбор различных датчиков, которые позволят обезопасить дом не только от злоумышленников, но и внутренних опасностей (пожар, затопление). Также есть возможность дополнительной установки контролёра Ajax WallSwitch, который позволяет дистанционно управлять бытовыми электроприборами.

что можно подключить к ajax

Датчики AJAX:
— датчик движения;
— датчик движения и разбития;
— датчик открывания двери или окна;
— датчик разбития стекла;
— уличный датчик движения;
— датчик дыма;
— датчик обнаружения затопления;
— датчик движения «штора».

Преимущества сигнализации AJAX

1. Сигнализация беспроводная, поэтому легко устанавливается в квартире или доме, не требует дополнительных работ по прокладке кабелей. Установить сигнализацию можно самостоятельно при помощи инструкции или видео-обзоров, помощь специалистов необходима при подключении сигнализации к пульту охраны.

2. Система сертифицирована, то есть прошла множественные проверки на соответствие высоким требованиям безопасности. Только лишь сертифицированные сигнализации могут присоединяться к пульту охранной фирмы.

3. Сигнализация AJAX имеет три различных канала связи (GSM, Wi-Fi и Ethernet-порта). Чем больше каналов связи (не одинаковых), тем выше вероятность, что оповещение об угрозе будет точно вовремя.

4. Очень важно, чтобы сигнализация работа независимо от перебоев с электроэнергией. Сигнализация AJAX работает от аккумуляторов, которые выдерживают до 4000 циклов зарядки и разрядки, срок эксплуатации около 5 лет, и могут эффективно работать в условиях низких температур.

преимущества AJAX

5. Сигнализация AJAX имеет большую дальность работы. Для открытого пространства дальность составляет 2 км от места расположения централи Ajax Hub.

6. Сигнализация имеет дополнительные уровни защиты. Радиосигнал между централью и датчиками системы зашифрован, что гарантирует невозможность перехвата сигнала и подмену элементов оборудования. Система оповещает хозяев о попытке заглушить сигнализацию. Также AJAX имеет определённые алгоритмы работы, которые позволяют автоматически перевести сигнализацию на чистую частоту, чтобы централь не теряла связи с датчиками при серьёзных помехах.

Стоит отметить, что сигнализация AJAX имеет высокий уровень защиты от ложных срабатываний, например, движения домашних животных, занавесок сквозняком и т.п.

7. Функция температурной компенсации позволяет обнаруживать движение человека даже в условиях, когда температура воздуха в помещении повышена и приближена к температуре человеческого тела. Температурная компенсация возможна благодаря датчикам, которые периодически проводят замер температуры в помещении, и на основании их вводят поправки. Благодаря поправкам увеличивается базовый сигнал датчика, что даёт возможность регистрировать движения тела, даже при незначительном перепаде температур тела и окружающего пространства (например, если температура в помещении будет +35…36°С).

8. Система разработана так, что при оповещении вы сможете понять, какое конкретно устройство сработало (в комнате, или кухне). Так называемая, адресность датчиков.

9. Мобильное приложение AJAX, позволяет видеть всю информацию про работу системы в реальном времени, а также контролировать работу.

10. AJAX можно дополнить и расширить возможности новыми датчиками в любое время.

11. Стильный и современный дизайн.

Комплект Ajax StarterKit 

Это базовое предложение безопасности, состоящее из централи, датчиков движения, датчиков открывания окон и дверей, и брелока управления. При необходимости систему легко можно дополнить.

 

Встроенная защита окон + AJAX

Чтобы полностью соответствовать требованиям безопасности, компания WINKHAUS разработала специальные встроенные датчики Winkhaus Control, которые имеют сертификат соответствия на территории Украины. Это означает, что охранные системы могут подключать эти датчики к своему пульту и вовремя реагировать на сигнал.

датчики безопасности

Мы можем предложить Вам окна и двери со встроенными датчиками WINKHAUS. Звоните!

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют