Система Rehau Geneo PHZ

338 Просмотров Опубликовано: 20.03.2018К списку статей

Компания Rehau находится в постоянном поиске и внедрении инновационных энергоэффективных решений для дома. Так, после запуска профильной системы Geneo, которая стала революционной благодаря отсутствию стального армирования внутри профиля, следующей новинкой этой системы стала Rehau Geneo PHZ.

Система Geneo PHZ разработана и сертифицирована для пассивных домов.

Пассивный дом – это дом, который не требует обустройства активных систем обогрева, энергосберегающие технологии и альтернативные источники энергии в доме позволяют достичь минимального потребления энергии.

 

Пассивный дом обогревается благодаря солнечному свету, поступающему через оконные проёмы, а также всего тепла, что возникает внутри дома (от работающих электрических приборов и жителей дома).

Энергоэффективность пассивного дома зависит от мероприятий:

 

устройство пассивного дома

1. Правильный выбор участка, расположение и ориентация дома. Дом должен быть ориентирован на южную сторону и не попадать в затемнение от расположенных рядом зданий, леса, холмов и т.п. Также не желательно расположение пассивного дома на возвышенности, где постоянные порывы ветра.

2. Высочайшая теплоизоляция всего дома (тёплый фундамент, тёплые стены, тёплая крыша).

3. Энергосберегающие окна – важный элемент в создании пассивного дома, так как оконные проёмы являются самым слабым местом в доме, которое, без должных мер, пропускает огромное количество тепла.

4. Герметичность всего дома, отсутствие мостиков холода.

5. Обязательное устройство механических систем вентиляции с эффективными рекуператорами. Так как пассивный дом абсолютно герметичен, то вентиляционные системы направлены на создание и поддержание здорового микроклимата внутри.

Система Geneo PHZ соответствует основным требованиям пассивного дома и стандарту EnEV.

 

Конструктивные особенности и технические характеристики системы Rehau Geneo PHZ

Система Geneo PHZ разработана на основе профильной системы Geneo, которая представляет собой уникальную систему с шестью воздушными камерами. Geneo изготовлена из материала RAUFIPRO, являющимся композитом из фиброволокна и пластика. Такой материал обладает высокой прочностью и жёсткостью, что и позволило отказаться от дополнительного металлического армирования профиля в большинстве случаев.

geneo phz особенности

Отличительной особенностью системы Geneo PHZ является наличие специальных термомодулей и встроенного дополнительного контура уплотнения. Такая конструкция профиля позволила достичь невероятных показателей теплоизоляции.

Основные технические характеристики системы:
— камерность и монтажная глубина профиля: 6 камер, 86 мм.
— материал уплотнения и количество контуров: RAU-PREN, 3 контура.
— толщина наружной стенки: 3 мм.
— максимально допустимая толщина стеклопакета: 53 мм.
— класс безопасности: до 3 класса (с применением металлического армирования), до 2 класса (без армирования).
— уровень звукоизоляции: 47 дБ.
— водопроницаемость согласно EN 12208: 9А.
— воздухопроницаемость согласно EN 12207: 4.

 

Основные преимущества и область применения системы Rehau Geneo PHZ

Профильная система Geneo PHZ обладает высочайшими показателями тепло- и звукоизоляции. Три контура уплотнения, выполненные из высококачественного материала RAU-PREN, обладают отличной эластичностью и стойкостью к различным негативным воздействиям. Контур обеспечивают абсолютную герметичность, защиту от холода, шума, сквозняков, попадания грязи, пыли и влаги.

Материал профильной системы обладает отличной прочностью без дополнительных мостиков холода. Отсутствие металлического армирования уменьшило вес конструкции, что способствует более быстрому процессу монтажа, удобству транспортировки, а также снижению нагрузки на конструкции здания. Облегчение конструкции способствует увеличению срока службы оконной фурнитуры, так как нагрузка на неё меньше.

rehau geneo phz дом
Абсолютно гладкая поверхность профиля, скошенный дизайн створки, возможность изготовить окна нестандартной формы и различного цвета – всё это, делает профильную систему привлекательной для дизайнеров.

Где можно применять профильную систему Rehau Geneo PHZ?

Как уже было сказано, система разработана и сертифицированная для домов с низким потреблением энергии. Также профильная система станет наиболее эффективным решением для домов с автономными системами отопления, домов и квартир с индивидуальными счётчиками потребляемого тепла.

Rehau Geneo PHZ рекомендованы для окон нестандартной формы, где нет возможности использовать стандартное металлическое армирование. Благодаря своей прочности и небольшому весу, система подходит для остекления больших световых проёмов.

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют